Instalar impressora térmica do seu delivery ou restaurante

Sistema para restaurantes, pizzarias, deliveries e food service de modo geral utilizam impressoras térmicas na sua rotina. Seja na impressão que vai para o entregador, impressões para cozinha, operacionais como fluxos de caixa, vendas etc, sem sombra de dúvidas é um equipamento muito útil. Nesse post você verá como instalar corretamente a impressora e fazer […]

DRE – Demonstração do Resultado do Exercício para food service, restaurante, deliveries

A Demonstração do Resultado do Exercício – DRE é um relatório contábil muito importante, pois demonstra se a empresa teve lucro ou prejuízo em um determinado período considerando alguns aspectos importantes que serão explicados nesse artigo.  É um relatório importante pois além do lucro ou prejuízo o DRE demonstra também a situação financeira, muito útil para […]

Aplicativo do entregador para restaurante – como organizar as entregas

Administrar um restaurante, delivery ou pizzaria não é uma tarefa simples. Além de entregar uma ótima comida ao cliente, são necessários vários processos para que tudo saia dentro dos conformes. E uma dessas tarefas é a gestão de entregas e entregadores. Nesse artigo abordaremos estratégias para ajudar nessa tarefa, seja com uso do aplicativo do […]

NCM para pizzarias, restaurantes, deliveries e food service

De olho nas obrigações Ficar em dia com as obrigações fiscais e financeiras é algo imprescindível para qualquer empresa que deseja crescer e se manter saudável. Uma das tarefas necessárias para ficar em dia com a receita federal é a emissão de documentos fiscais, popularmente conhecidos como notas fiscais e notas fiscais do consumidor – […]

TEF será obrigatório para restaurantes no Rio Grande do Sul?

Homem realizando pagamento

A legislação tributária brasileira passa por atualizações e precisamos ficar ligados para ficar em dia com o fisco. No Rio Grande do Sul está entrando em vigor no ano de 2023 o decreto 56670/22 que determina novas regras para pagamentos eletrônicos que irão impactar diretamente como as empresas operam. Qual o prazo para adequar meu […]

Como organizar as entregas do seu delivery

Entregador segurando celular

Em restaurantes, pizzarias, deliverys, o tempo de entrega é algo importante para a operação. Podemos perceber através de avaliações realizadas pelos clientes, quando muitos deles relatam a sua experiência negativa em relação a atrasos. A responsabilidade de toda logística de uma entrega é de toda equipe, consequência de um bom gerenciamento. Fique ligado nessas dicas […]

Como tirar fotos profissionais de comida para delivery

Mulher tirando foto celular

Confira a lista de como tirar fotos profissionais para delivery. Continue lendo e confira detalhes de cada dica. Monte um cenário Iluminação adequada Apresentação do produto Decoração Ângulo Inspire-se em exemplos Filtros do celular Definições de câmerda Aplicativos para tirar fotos O ditado “comer com os olhos” nunca fez tanto sentido para delivery, pizzaria, restaurante […]

Como vender mais no seu delivery

Um dos maiores objetivos de um delivery é o vender mais visando aumento de faturamento. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o mercado de delivery está em expansão, com expectativa de faturamento de R$215 bilhões, isso somente no ano de 2021.  Apesar do número animador, o mercado de delivery é grande […]

Aprenda a evitar desperdício de alimentos no restaurante e economize!

Desperdício de alimentos

Desperdício de alimentos em restaurantes: 9 dicas para gerar economia e tornar seu negócio sustentável. O desperdício de alimentos no restaurante é um problema que cerca todo tipo de estabelecimento do ramo alimentício. Segundo dados da ONU (Organização das Nações Unidas) 17% dos alimentos disponíveis para consumo são desperdiçados. Além de ser uma questão global, […]

Alimentos Sazonais

Alimentos sazonais são alimentos cultivados e colhidos em uma determinada época do ano, ocorre de forma natural, ou seja, sem haver a necessidade de aditivos como fertilizantes, adubos químicos, etc. É comum encontrarmos no mercado frutas e legumes, por exemplo, que estão em sua época favorável de cultivo no ano.  Para restaurantes e estabelecimentos que […]